VISI DAN MISI

FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI UNIVERSITAS PGRI PALEMBANG

VISI

Pada tahun 2025, Fakultas MIPA Universitas PGRI Palembang menjadi fakultas yang unggul dan dinamis serta berpartisifasi aktif dalam pembangunan di Sumatera bagian Selatan

MISI

Melaksanakan pengembangan ilmu pengetahuan yang berbasis riset dan teknologi, khususnya di bidang ilmu pengetahuan biologi dan fisika.

Melaksanakan pengembangan pengajaran, penelitian dan pengabdian pada masyarakat di bidang biologi dan fisika.

Menerapkan ilmu pengetahuan biologi dan fisika sesuai dengan kebutuhan stakeholders dan masyarakat.

Menunjang pembangunan dengan bertindak sebagai enterpreneur yang memiliki kepedulian terhadap lingkungan, beretika dan bermoral.

TUJUAN

Menciptakan sarjana sains yang berkualitas, beriman dan bertaqwa, berdedikasi tinggi dan bertanggung jawab.

Menghasilkan civitas akademika yang mampu melaksanakan dan mengembangkan tridharma perguruan tinggi di bidang biologi dan fisika.

Berperan aktif dalam masyarakat di bidang biologi dan fisika

Menghasilkan entrepreneur di bidang biologi dan fisika yang menunjang pembangunan.

SASARAN

Menciptakan sarjana sains yang berkualitas, bertaqwa, mandiri dan berdaya saing serta unggul di bidang biologi dan fisika.

Menciptakan civitas akademika yang mampu meningkatkan pelaksanaan kualitas dalam mengembangkan pembelajaran

Meningkatkan kualitas dan kuantitas dalam penelitian dan publikasi dibidang Fisika dan Biologi

Terwujudnya kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang terprogram, tepat sasaran dan bermanfaat besar bagi masyarakat serta kerjasama dengan pemerintah, instansi terkait dan pihak swasta.

Mampu berperan dalam masyarakat untuk mengembangkan diri baik di lembaga pendidikan, pemerintah dan kemasyarakatan lain di bidang biologi dan fisika.

Menghasilkan sarjana  Biologi dan Fisika yang mandiri melalui kegiatan entrepreneur di bidang biologi dan fisika yang dapat menunjang pembangunan.

STRATEGI PENCAPAIANNYA

Strategi pencapaian terhadap visi dan misi fakultas, dilakukan dengan meningkatkan kualitas civitas akademika secara berkelanjutan dengan berbagai upaya, yaitu:

Meningkatkan kapasitas kelembagaan

Meningkatkan kualitas mahasiswa dan daya saing lulusan

Meningkatkan kualitas dan kuantitas SDM

Meningkatkan kualitas pembelajaran dan suasana  Akademik

Meningkatkan kualitas dan kuantitas sarana dan prasarana

Penguatan sumber dana dan efisiensi keuangan

Meningkatkan kerjasama dalam dan luar negeri

Meningkatkan kegiatan riset, publikasi nasional dan internasional

Meningkatkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM)

Palembang,  Januari 2018