Pada hari Selasa tanggal 8 Desember 2020 Fakultas Sains dan Teknologi Universitas PGRI Palembang Program Studi Biologi kembali melakukan Pengabdian Kepada Masyarakat.
Untuk Program Studi Biologi PKM nya dilakukan di SMA Negeri 1 Pangkalan Lampam, dan alhamdulillah berjalan lancar dengan tema Teknik Pembuatan Herbarium Sebagai media Pembelajaran. PKM Prodi Biologi diketuai oleh Ibu Ir. Inka Dahlianah, M.Si dan bebrapa Dosen Prodi Biologi.
PKM ini bertujuan berbagi ilmu kepada siswa-siswa, sehingga dengan ilmu yang diperoleh dapat dimanfaatkan didalam lingkungan sekitar
Selain melaksankan PKM Fakultas Sains dan teknologi melaksanakan Penandatanganan Kerjasama antara Sekolah, Fakultas dan Universitas PGRI Palembang.
Penandatanganan kerjasama ini bertujuan agar siswa-siswa yang ingin melanjutkan studi di Universitas PGRI Palembang dapat diterima tanpa membayar uang pendaftaran dan tanpa tes, j juga dilanjutkan dengan perjanjian kerjasama antar sekolah dan prodi denga tujuan akan ada tindak lanjut setelah ada MoA, apa itu studi lapangan, pelatihan dan lain sebagainya.