Pada tanggal 1 april 2021 Program StudiĀ  Biologi Fakultas Saind dan Teknologi Universitas PGRI Palembang melalui HMPS Biologi melakukan Kunjungan ke Panti Asuhan dibawah yayasan Nimas Ayu Pembayun, kegiatan ini bertujuan utnk lebih mengasah kepedulian mahasiswa prodi Biologi untuk lebih perduli kepada masyarakat yang kurang beruntung.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Wakil Dekan (Dr. Andi Arif Setiawan, M.Si) Fakultas Sains dan TeknologiĀ  Universitas PGRI Palembang, Kabag Tu (Trimin Kartika,S.Pd, M.Si) dan Kaprodi Biologi Dewi Novianti, M.Kes dan Kalab Biologi (Dian Mutiara, M.Si) beserta para anggota mahasiswa yang tergabung dalam HMPS Biologi.

Dana santunan ini diperoleh lewat penggalangan dana dari Mahasiswa, Dosen Fakultas Sainstek. adapun Santunan berupa Beras, Mie Instan, Minyak goreng dan Gula pasir.

sSntuanan ini diharapkan dapat membantu kebutuhan Para penghuni panti Asuhan.