Fakultas Sains dan Teknologi Universitas PGRI Palembang mengikuti kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) TA 2020/2021 dilakukan pada tanggal 1-2 Oktober 2020, dengan jumlah peserta 26 orang mahasiswa baru, 8 orang prodi biologi 18 orang prodi fisika. Kegiataan PKKMB ini dimulai dengan pembukaan dari Universitas PGRI Palembang yang dibuka langsung oleh Rektor Universitas PGRI Palembang Bapak Dr. H. Bukman Lian, M.M,M.Si, selanjutnya kegiatan PKKMB ini dilanjutkan di fakultas masing-masing dimulai pada pukul 13.00 sd selesai . Kegiatan PKKMB di fakultas ini dilakukan secara daring dengan host Sdri, Rahmawati, M.Pd, dan dibantu para mahasiswa yang tergabung dalam BEM FST, dan HMPS. Kegiatan PKKMB tingkat Fakultas ini   dibuka oleh Dekan Fakultas Sains dan teknologi Dr. Syaiful Eddy, M.Si sekaligus penyampaian materi yang dilanjutkan paparan Wakil Dekan Dr. Andi Arif setiawan, M.Si.,  Kasubag kemahasiswa oleh Joni Iswan, M.Si,  kemudian  Kaprodi Fisika  oleh  Jumingin, M.S,i  selanjutnya Kaprodi Biolegi oleh Dewi Novianti, S.Si, M.Kes.

Pada hari Jum’at, 2 Oktober 2020, kegiatan PKKMB sepenuhnya dilakukan oleh BEM FST dan HMPS baik Fisika dan Biologi, pada kesempatan ini perkenalan  dari BEM dan HMPS yang dilanjutkan kunjungan di FST  berupa Ruangan kelas, Laboratorium, workshop serta fasilitas lainnya yang ada di FST Universitas PGRI Palembang.  Dan kegiatan ini berakhir pada pukul 17.00 wib yang ditutup langsung oleh Dekan.