Tanggal 15 Oktober 2021 telah dilakukan peresmian asrama mahasiswa, Lab Teknik, Green House Fakultas Saintek, Pusat kuliner Taman Assyifa dan Peletakan Batu Pertama Lab school. Persemian ini dilakukan oleh Ketua PD PGRI Provinsi Sumsel, Ketua Umum YPLP PT PGRI Sumsel dan Rektor Universitas PGRI Palembang. Acara ini dihadiri oleh seluruh pengelola/pegawai Universitas PGRI Palembang, kegiatan ini dimulai dengan pengalungan selendang jumputan oleh bujang gadis kampus universitas PGRI Palembang, dan dikahiri dengan foto bersama.

Adapun susunan acaranya,  Pembukaan, doa laporan ketua pembangunan, sambutann yang dimulai dari ketum YPLP PT PGRI Sumsel, ibu Dr. Hj. melia Rosani,SH.MH dan Ketua PD PGRI Prov. sumsel H. Ahmad Zulinto, S.Pd,MM, serta pendandatanganan prasasti yang dilanjutkan serah terima  Laboratorium dan Green haouse.