a. Tema Kegiatan dan Narasumber

Tema kegiatan ini adalah Kuliah Umum Mewujudkan generasi unggul, berkarakter, kompetitif melalui sains dan teknologi dalam peradaban” dengan Narasumber dr. Syafruddin, M.Biomed (Dosen Fakultas Kedokteran Universitas Sriwijaya)

b. Peserta

Acara ini diikuti oleh 173  orang  terdiri dosen dan mahasiswa dari prodi biologi, prodi Fisika dan prodi Sains Lingkungan.

• Hasil Kegiatan

Dari kegiatan ini diharapkan memperkuat karakter Mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi Universitas PGRI Palembang yang kompetitif melalui sains dan teknologi dalam peradaban.

Penyerahan Sertifikat penghargaan kepada Narasumber.