Sesuai dengan kalender akademik Universitas PGRI Palembang mulai melakukan kegiatan perkuliahan semester Ganjil tahun akademik 2022/2023.

Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan pengenalan mahasiswa baru dengan civitas akademika Fakultas saintek Universtitas Palembang, sehingga dalam pembelajaran nanti mahasiswa tidak mengalami binggun dalam berurusan administrasi.

Pada kegiatan ini dilakukan di Aula perpustakaan Universitas PGRI Palembang dengan 54 orang dengan rincian peserta maba 35 orang dari prodi biologi, 16 orang dari prodi fisika , dan 3 orang dari prodi sains lingkungan.

Acara ini dihadiri langsung oleh Rektor Universitas PGRI Palembang Dr. H. Bukman Lian, MM, M,Si menyambut langsung kedatangan maba Fakultas Saintek. Beliau memberikan semangat kepada maba.