Universitas PGRI Palembang kembali menyelenggarakan PKKMB (Pengenalan kehidupan Kampus Mahasiswa Baru) yang dilaksanakan pada Rabu-Kamis, 28-29 September 2022, Padda tanggal 28 September 2022 PKKMB dipusatkan dari Universitas PGRI Palembang, selanjutnya sore harinya mahasiswa baru diserahkan di fakultas masing-masing.

Dalam kegiatan ini peserta PKKMB adalah sebanyak 55 orang dari berbagai prodi fisika, biologi dan sains lingkungan. Dibuka langsung oleh Dekan fakultas Saintek Ibu Dewi Novianti, S.Si, M.Kes. Dilanjutkan laporan ketua pelaksana (Wadek) Dr. Andi Arif Setiawan, M.Si serta mendengarkan paparan dari Kasubag kemhs (Bapak Joni Iswan), Kaprodi Biologi ( Bapak Dian Mutiara, M.Si), Kaprodi Fisika (Bapak (Jumingin) dan Kaprodi sains Lingkungan (Ibu Yunita Panca Putri).

Mereka diajak berkunjung keliling kampus untuk lebih mengenal sarana prasarana yang ada di fakultas,

Tepat pukul 16.30 wib. acara PKKMB yang dipandu oleh BEM, HMPS, DPM ormawa yg difakultas ditutup.