Setelah rapat pembagian tugas mengajar semester Genap Tahun Akademik 2022/2023 dan Sosialisasi SOP kegiatan diluar kampus telah dilakukan dilanjutkan kembali dengan acara Musyawarah pemilihan anggota senat untuk Fakultas dan Universitas.

Kegiatan ini dibagi 3 kelompok sesuai dengan program studi,

1. Kelompok Prodi Biologi
  2. Kelompok Prodi Fisika
  3. Kelompok Sains Lingkungan

Setelah dilakukan musyawarah setiap kelompoknya dengan menghasilkan :

1. Prodi Biologi = Senat Fakultas = Trimin Kartika, S.Pd,M.Si, untuk Senat Universitas = Trimin Kartika,S.Pd, M.Si

2. Prodi Fisika = Senat Fakultas = Joni Iswan,S.Sos, M.Si, untuk Senat Universitas = Parmin Lumban Toruan,S.Si,MT

3. Prodi Sains Lingkungan = Senat Fakultas = Dr. Wahyu Saputra,M.Si, untuk Senat Universitas = Dr. Andi Arif Setiawan,M.Si

Setelah itu dilanjutkan dengan pemilihan Ketua Senat fakultas adalah Dr. Wahyu Saputra,M.Si dan Sekretaris senat adalah Trimin kartika,S.Pd,M.Si.

dengan telah didapatkan anggota senat fakultas dan anggota senat universitas acara ditutup dengan Hamdalah.