Pada hari Jum’at tanggal 13 oktober 2023 Fakultas Sains dan Teknologi Unievrsitas PGRI Palembang dalam hal ini dihadiri oleh Wakil Dekan FST Dr. Andi Arif, M.Si., Kaprodi Fisika Dr. Dui Yanto Rahman, M.Si., dan Kaprodi Biologi Dian Mutiara, M.Si., mengantarkan dan menyerahkan mahasiswa Prodi Fisika sebanyak 13 orang ke Dinas Lingkungan Hidup dan Pertanahan Provinsi Sumatera Selatan untuk melakukan kegiatan magang di UPTD. laboratorium Lingkungan, yang merupakan bagian dari pelaksanaan kurikulum MBKM 2021.

Magang ini dilakukan selama 3 bulan dimulai hari Senin, 16 Oktober 2023 sampai dengan Desember 2023

Kegiatan ini sesuai kurikulum baru yaitu Kurikulum Kampus Merdeka (mbkm) , diupayakan mahasiswa dapat melakukan magang dan mendapatkan ilmu selain ilmu akademik, sehingga jika mahasiswa akan menyelesaikan studinya, mahasiswa kan siap berkerja di dunia lapangan kerja yang sesungguhnya.

Tidak hanya ilmu akademik, tetapi ilmu dunia kerja harus dipahami mahasiswa mengingat selesainya studi mahasiswa, akan terjun dalam dunia kerja.