Pelaksanaan Pendaftaran calon Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Universitas PGRI Palembang yang dilaksanakan pada tanggal 07 Februari s.d 12 Februari 2022, tidak ada calon yang mendaftar dan di perpanjang sampai dengan tanggal 23 Februari 2022. Berdasarkan hasil seleksi penjaringan calon Dekan FST dimaksud, terdapat 2 (dua) calon yang mendaftarkan diri sebagai calon, yang memenuhi persyaratan untuk mengikuti Pemilihan Calon Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Universitas PGRI Palembang periode 2022-2026.

Selanjutnya pada hari Selasa tanggal 1 Maret 2022, telah dilakukan Rapat Senat Tertutup dengan agenda Pemilihan Dekan, dengan calon dekan yaitu Dewi Novinati, S.Si, M.Kes dan Jumingin , M.Si

Setelah dilakukan pemilihan , maka yang terpili sebagai Dekan Fakultas Saintek Univ. PGRI Palembang periode 2022-2026 Dewi Novianti, S.Si, M.Kes